搜索

内蒙古向低收入农牧民免费发放取暖煤

发布于:2014-09-11 15:39   作者:

摘要: 本报呼和浩特讯(记者 折彦龙)记者从内蒙古自治区财政厅了解到,为了让全区290多万户低收入农牧民过上一个温暖的冬天,近期内蒙古将为低收入农牧民每户免费发放1吨取暖煤。 据介绍,为了保障向290.9万户...

    本报呼和浩特讯(记者 折彦龙)记者从内蒙古自治区财政厅了解到,为了让全区290多万户低收入农牧民过上一个温暖的冬天,近期内蒙古将为低收入农牧民每户免费发放1吨取暖煤。
    据介绍,为了保障向290.9万户低收入农牧民免费发放冬季取暖用煤的工作顺利开展,近期内蒙古财政厅已经筹集资金6亿多元,并且已经将资金拨付到各个盟市。
    横跨“三北”的内蒙古,每年的取暖季来得早、持续时间长。内蒙古煤炭资源丰富,但是受自然条件、地区发展水平等因素影响,至今全自治区还有许多农牧户收入较低,冬季取暖面临资金、燃料等方面的困难。过去由于缺乏相关救助机制,不少地方出现过贫困农牧户冬季“挨着煤矿没煤烧”的现象。
 
(原标题:农业科技报——中国农科新闻网|0)