搜索

川籍农民工雨天抄近道回家迷路——陕西南郑县农民爱心接力送其回家获赞

发布于:2015-07-14 11:36   作者:张青云 本报记者康军

摘要: 我是四川省贵民乡岳家坝任修楚的女儿,感谢你们冒着大暴雨援助我们寻找父亲……6月29日下午6点许,陕西南郑县碑坝镇碑坝社区党支部书记邬宗强接到来自相邻的四川省南江县贵民乡咸丰村岳家坝迷路农民工任修楚女...

    “我是四川省贵民乡岳家坝任修楚的女儿,感谢你们冒着大暴雨援助我们寻找父亲……”6月29日下午6点许,陕西南郑县碑坝镇碑坝社区党支部书记邬宗强接到来自相邻的四川省南江县贵民乡咸丰村岳家坝迷路农民工任修楚女儿的感谢电话,心里感到十分欣慰。
    经过记者了解,原来是6月27日上午10点左右,四川省南江县贵民乡咸丰村岳家坝(原属沙坝乡)在山东务工返乡的村民、现年52岁的任修楚,从汉中下火车转车来到南郑县碑坝镇抄近路回乡。当天,因为下雨,山上雾罩铺天盖地。任修楚一个人在雨中泥泞的山间茅草小路上吃力地扛着笨重行李,艰难地寻找着回家的路。约6个多小时后,任修楚在小木竹崖迷了路便来到了大木竹崖的胡家塘。28日凌晨5时许,暴雨如注,电闪雷鸣。任修楚断定实在回不了家,才掏出手机寻找到微弱讯号给家里人打电话说自己在一个深山老林里。任修楚家属接到电话十分焦急,在实在无助的情况下向碑坝镇碑坝社区支书邬宗强求援。
    接到外省求援电话后,邬宗强因抽不开身,他立即安排元门组组长田明逊、王元明、丁远武、王忠林带着20多个村民分成两路进入山林帮助搜寻。直到6月29日下午5时,川陕两省的搜寻人员终于在川陕交界处的胡家塘白杨林里找到了迷路失踪近3天时间的任修楚。 (本报通讯员张青云 本报记者康军)

(原标题:中国农科新闻网——农业科技报|0)