搜索

陕西华县“母亲健康工程”温暖母亲心

发布于:2015-08-07 09:32   作者:李蕊 史晓珊 陈维才记者阎康才

摘要: 本报西安讯(通讯员李蕊 史晓珊陈维才记者阎康才) 现在镇上免费为我们检查身体,很多病都得到了及时治疗。近日,在华县杏林镇计生服务站,村民张淑兰这样说道。 为了深入践行社会主义核心价值观,不断提高...

    本报西安讯(通讯员李蕊  史晓珊陈维才记者阎康才) “现在镇上免费为我们检查身体,很多病都得到了及时治疗。”近日,在华县杏林镇计生服务站,村民张淑兰这样说道。

    为了深入践行社会主义核心价值观,不断提高育龄妇女的健康水平,华县杏林镇从7月底开始开展 “母亲健康工程”活动,为全镇农村育龄妇女送去了关怀、送去了一片爱心。

    县镇两级人员,成为护卫“母亲”健康的生力军。该县计生服务站和镇计生办抽调专业技术人员开展“母亲健康”检查;一班人马分赴各村将本次健康检查项目服务的内容、注意事项、相关政策等进行广泛宣传,深入发动、摸清底数,做到组不漏户、户不漏人,积极发动育龄妇女参加健康检查。

    各项免费检查,温暖千名“母亲”心。 “母亲健康工程”检查除进行脉搏、血压、心肺、肝脾等常规体格检查外,重点进行乳腺2项、妇科5项、B超等检查,并由主检医师做出检查结论,提出治疗建议。为提高“母亲健康工程”覆盖面,杏林镇还采取“一查二补三跟踪”办法,确保在家已婚育龄妇女“一个不漏”接受检查。

    健康检查项目的有效实施,不但掌握了全镇农村育龄妇女生殖健康状况,为进一步加强妇女保健工作,提高育龄妇女健康水平提供了参考依据和工作方向,而且通过加强卫生防病知识的宣传,提高了广大育龄妇女的防病意识和自我保健意识,有效地保护了育龄妇女的身心健康。

(原标题:中国农科新闻网——农业科技报|0)