搜索

浙江奉化 水蜜桃种植可上保险

发布于:2015-08-13 16:29   作者:

摘要: 本报奉化讯(吴倩)今后,浙江省奉化市连片种植水蜜桃30亩以上的桃农可以参加保险。据悉,这在宁波市尚属首次。7月15日,奉化市向宁波市政策性农业保险工作协调小组办公室提出《要求开设水蜜桃种植保险的请示...

    本报奉化讯(吴倩)今后,浙江省奉化市连片种植水蜜桃30亩以上的桃农可以参加保险。据悉,这在宁波市尚属首次。7月15日,奉化市向宁波市政策性农业保险工作协调小组办公室提出《要求开设水蜜桃种植保险的请示》,并被批准实施。
    保险费率分为两类,水蜜桃果树保险费率按保险金额的0.6%计算,幼龄桃树每亩保费18元,成年桃树每亩保费30元;果实保险费率按保险金额的4%计算,每亩保费160元。以上保费桃农均自缴50%,其余50%保费由宁波、奉化两级财政承担。
 
(原标题:农业科技报—中国农科新闻网|0)