搜索

苹果价回归理性

发布于:2015-12-09 09:51   作者:

摘要:  高烧好几年的苹果在这个冬天终于降温了。据了解,受苹果增产以及2014年产季苹果市场表现疲弱等因素影响,今年苹果收购价格出现大幅回落,陕西、甘肃、山东等地出现果商入市谨慎、苹果销售缓慢等情况。业内人...

  “高烧”好几年的苹果在这个冬天终于降温了。据了解,受苹果增产以及2014年产季苹果市场表现疲弱等因素影响,今年苹果收购价格出现大幅回落,陕西、甘肃、山东等地出现果商入市谨慎、苹果销售缓慢等情况。业内人士认为,今年苹果价格是在前几年高价之后的理性回归。
  苹果价格最终降温的原因和丰收有较大关系,有相关人士表示,今年全国苹果主产区的苹果丰收,同时部分产区去年苹果的库存量大,也对今年的苹果价格形成了一定的冲击。此外,更重要的是,去年的苹果价格有些虚高,目前的回落只能说是回归到一个较为理性的价格。
  有关专家表示,苹果价格连续10年上涨,不断走高的价格让果农的心理预期保持在高位。目前的苹果价格下降属于回归理性,且不存在“果贱伤农”的情况。宏观经济整体下行将影响水果消费,加上苹果出口减少、果汁企业产能调整等,苹果后市仍将面临考验。建议果农密切关注市场行情,理性认识当前的果价波动,顺时销售,减少损失。
  (晏澜菲)
(原标题:|0)