搜索

巴巴族电商【助农义卖,传递爱心】寻梦韦庄,叫醒“沉睡”的果子...

发布于:2016-02-23 09:22   作者:王琼

摘要:  现在正是春耕农忙的关键时期,可是对于澄县一部分苹果果农来说,却是心急如焚,据记者了解,苹果树马上要进行春季施肥了,而去年的苹果还没有卖掉!  听到这一消息【陕西巴巴族网络科技有限公司】总经理刘...

  现在正是春耕农忙的关键时期,可是对于澄县一部分苹果果农来说,却是心急如焚,据记者了解,苹果树马上要进行春季施肥了,而去年的苹果还没有卖掉!

  听到这一消息【陕西巴巴族网络科技有限公司】总经理刘超2月21日及时组织人员赶到位于澄城县韦庄镇的东白龙村了解情况,在村书记李向民的引导下,我们见到了经常从事瓜果代办的村民任正举,他告诉我们:村里苹果种植面积较大,目前有200万斤苹果滞销在家。房前屋后随处可见的苹果,却没有客商前来收购,当日在巴巴族电商刘总与村书记李向民的商讨下立即发起了《全员助农-义卖苹果》的活动,全体员工表示愿意尽自己最大的努力帮助家乡的父老乡亲解决苹果销售问题;村民任正举说:施肥,浇地,除草,打药再加上劳力,每斤苹果至少要卖到6毛钱才能保本;村民史金凤告诉记者:往年苹果销量不错,价格也能卖到1.5元/斤左右,而今年却一直未卖...与史金凤一样,村民 李文平家里也有3亩苹果地,至今没有卖出一斤,1.5万斤的苹果,到现在还堆放在自家的果窖里面,眼看着天气慢慢升温,苹果越来越难储藏,可自己却无能无力,糟糕的现状甚至影响到了今年的果园投入,这可是果农们一整年的心血!看着房前堆积如山的苹果,看着愁容满面的果农,我们的内心再也无法平静,亲爱的朋友们,发动您万能的朋友圈、信息圈,伸出您的援助之手,奉献一份微薄之力,让我们携手共同帮助辛苦的果农们,共同帮助我们的父老乡亲!叫醒 “ 沉睡在地窖的果子们 ” 给东白龙村村民寻找一份希望!

(原标题:中国农科新闻网|0)