搜索

朋友圈卖苹果 水果电商创富

发布于:2016-03-18 11:55   作者:

摘要:  湖北省武汉市武昌区的詹鹏飞是个标准的70后,毕业后他在一家上市公司工作了十年,拿着十多万元的年薪。然而,去年他偶然一次到辽宁出差的机会,促成了触电经商的经历。  詹鹏飞的一个朋友,在中国农业科学...

  湖北省武汉市武昌区的詹鹏飞是个标准的70后,毕业后他在一家上市公司工作了十年,拿着十多万元的年薪。然而,去年他偶然一次到辽宁出差的机会,促成了“触电”经商的经历。
  詹鹏飞的一个朋友,在中国农业科学院果树研究所工作,这家机构培育出了一种具有保健功能的氨基酸富硒苹果。去年秋天,詹鹏飞到果树所所在地辽宁出差,恰逢果子成熟。“脆、甜、酥”的口感,让平时不吃苹果的他感到不可思议。朋友说,这些富硒苹果只是作为科研项目小面积种植,产量并不高,价格十元一斤,比普通苹果贵不少。
  “年前的最后一批货我都要了。”临走前,性格豪爽的詹鹏飞向朋友承诺。
  朋友告诉他,这一批货有七八吨之多时,詹鹏飞也有些急。今年2月初,他在微信朋友圈里发出第一条富硒苹果售卖信息。先是一些朋友捧场购买,他不慌着收钱,先把苹果送上门免费试吃。在品尝了苹果品质后,朋友们一买就是好几盒,多数是春节送礼。过后,又有人托朋友来买。就这样,微信圈里的朋友带朋友,苹果卖火了。他每天接电话接到手机发烫,送货送得自家的私家车满是泥水也没时间洗。
  就这样,从春节前到春节后的个把月,3000盒、共8吨苹果全部售罄。“除去成本和损耗,差不多赚了5万元。”詹鹏飞直言没有想到,第一次做生意就得到这么多回报,他也没想到,电商能有这么大的力量。(朱安璋)
(原标题:|0)