搜索

“互联网+水果”助农增收致富

发布于:2016-07-15 16:22   作者:王哲 张登雄   来源:农业科技报

摘要:近年来,宜宾县充分挖掘秀美环境和新鲜优质果品优势,引入“互联网+”思维,创新乡村旅游、体验农业等模式,使农业、旅游和互联网“联姻”,实现产业脱贫。

宜宾讯(王哲 张登雄)“我现在每天都要发出去200箱茵红李,通过‘互联网+’销售水果,按需采摘,保证了水果的新鲜度。”近日,正在地里忙着采摘茵红李的四川宜宾县果子李农业科技有限公司负责人李兴科高兴地说。据了解,该县水果种植面积已超过5万亩,培植了新新型经营主体15个,带动产业乡镇2万多户,实现5万余人增收致富。李兴科介绍,商家将地里的茵红李照相之后传上网,顾客看中某一棵树后进行认购,商家接单后迅速进行采摘,再邮寄给顾客。这样,顾客在家就能吃上新鲜的茵红李,极其方便。近年来,宜宾县充分挖掘秀美环境和新鲜优质果品优势,引入“互联网+”思维,创新乡村旅游、体验农业等模式,使农业、旅游和互联网“联姻”,实现产业脱贫。

责任编辑:nkb002