搜索

互联网让“西华娲桃”“飞”全国

发布于:2016-07-15 16:22   作者:席娟   来源:农业科技报

摘要:河南西华被称为“娲皇故都”,这里的桃子被称为娲桃。娲桃色泽艳丽、果肉细腻、个大味香,绿色无公害、自然成熟,有着非常高的营养价值。

周口讯(席娟)河南西华被称为“娲皇故都”,这里的桃子被称为娲桃。娲桃色泽艳丽、果肉细腻、个大味香,绿色无公害、自然成熟,有着非常高的营养价值。由于大桃成熟期集中,储存周期短暂,造成了果农售卖困难。近年来西华县学习“互联网+”发展战略,改变以往销售模式,与专业电商公司进行合作,引导和扶持广大群众大力发展电子商务,促进贫困群众搭上电商快车,增收致富。今年以来,已经通过互联网渠道销售桃子10万多斤,销售额达到60多万。其中以“娲都桃城,蜜桃熟了”为主题的淘宝众筹活动,在同期上架农产品品类里销量一直遥遥领先,稳稳摘取了淘宝众筹平台桃子品类桂冠。

责任编辑:nkb002