搜索

新桥路渭河大桥扩建工程桥梁成功合拢

将于11月农高会前通车。与旧桥合并总宽度达34米,形成左右分离式双向6车道桥面

发布于:2016-08-26 09:30

935-1-1

本报讯(实习记者 行波 实习生 冯家宝)8月24日,随着杨凌新桥路渭河大桥扩建工程第27跨最后一片箱梁缓缓就位,标志着渭河大桥桥梁主体施工完成。

杨凌新桥路渭河大桥扩建工程桥梁全长810.8米,桥面宽度16米,共27跨,135片箱梁。自5月15日第一片箱梁架设至今历时100天,项目建设、施工等相关单位紧紧抓住渭河枯水期的黄金施工季节,保质量,促进度,井然有序地完成了所有桩基、承台及墩身的施工,顺利完成了梁板吊装工作。桥梁成功合拢后,下一步将进行桥面铺装、防撞栏安装等工作,力争于11月农高会前新桥通车。

据了解,该项目建成后,与旧桥合并总宽度达到34米(含中间2米宽绿化带),形成左右分离式双向6车道桥面,将有效疏通交通瓶颈,增强杨凌南北向的辐射力和带动力,进一步改善城市人居及投资环境,同时对促进杨凌区域经济发展和渭河“一河两岸”旅游资源的开发具有重要意义。