21场农业实用技术讲座免费听

发布于:2016-11-06 20:03   作者:实习生 曹冰清   来源:中国农科新闻网

本网讯  1月6日,第二十三届杨凌农高会农业实用技术讲座在公共资源交易中心举办,为参会农民群众送去一顿丰盛的农业科普大餐。

首日农业实用技术讲座共推出7场,内容包括设施蔬菜主要病害防治技术、蜜脆苹果在陕北地区的种植推广前景、果园水肥一体化实用技术、智慧农业及农业互联网给中国农业带来新机遇、大马士革玫瑰的有机生态栽培与系列化产品开发、甜樱桃使我走上致富路、秦绣工艺让杨凌妇女走上致富路等。

记者了解到,11月7日-8日,农业实用技术讲座将继续推出桃、苹果、葡萄、猕猴桃、火龙果、洋葱、甘薯等作物的科学栽培、病虫害防治技术和如何最大化产生经济效益的农业实用技术讲座,旨在满足参会群众在农业生产中的不同需求。

另悉,今年实用技术讲座授课专家除了西北农林科技大学、杨凌职业技术学院具有丰富理论和实践经验的专家外,活动还特别邀请了省内外涉农企业代表,推广实用新产品、新技术,在专家、企业、农民和市场之间架起相互合作交流的桥梁,以实实在在的科技服务促进农民增收,推动农业产业化和现代化。

责任编辑:nkb001