老面孔受宠不惊新技术潜力无限

发布于:2016-11-07 16:04   作者:梁小波   来源:农业科技报

摘要:第二十三届中国杨凌农高会开幕第二天,《农业科技报》放心农资暨特色农产品专题展持续“高温不降”,参展人数较开幕当天大幅增长。

第二十三届中国杨凌农高会开幕第二天,《农业科技报》放心农资暨特色农产品专题展持续“高温不降”,参展人数较开幕当天大幅增长。搜罗专题展的特点,记者发现,本届参展企业大多以展示农资新产品、新技术为重点,给参会者提供更多更优质的农业生产资料。事实上,在这些农资产品光环的背后,作为本届专题展的主办方,《农业科技报》严格从源头上把关,确保参展企业诚信、参展产品优质。

老面孔彰显“明星范”

说起老面孔,作为连续参加十余年农高会的杨凌绿都生物科技有限公司可谓恰如其分,也正是有过这些年参加农高会的经历,让名不见经传的“绿都菌剂1号”被人们熟知,产品社会效益、经济效益大幅提升,受到农民朋友的广泛赞誉。

杨凌绿都生物科技有限公司销售部部长焦武生告诉记者,他带领公司参加放心农资专题展是“定对了位”,专业性、实用性都很强,是农资企业宣传、推广品牌的大好平台。“今年是第二次参加,还是带来了‘绿都菌剂1号’微生物菌剂给参会者展示。”焦武生说,两年来,“绿都菌剂1号”微生物菌剂在解决农民种植难题,增加农民增收致富方面效果显著,尤其对苹果花脸病和猕猴桃溃疡病效果明显。经过几年在基层不断试验和推广,特别是该产品现在被广大的农民朋友所青睐,参会的大部分群众都是早在生产中见过该产品,甚至有的还是使用户,现在“绿都菌剂1号”已经成了农民心中的“明星产品”。

新技术主打“绿色牌”

随着化肥农药零增长行动持续推进,农资企业在这个大背景下纷纷转型、创新发展,取得了显著效果。陕西康百稼生物科技有限公司今年第一次参加放心农资专题展,就主打“绿色牌”,就把先进的农资技术带给参会者。

所谓“绿色牌”,顾名思义就是无污染,该公司市场部总监刘建禄道出了原因,“我们依托‘药肥合一’的先进专利技术,推出了世界领先的‘五位一体’生态种植模式,所用产品对环境没有任何污染。”刘建禄指出,这种技术比传统“农药+化肥”种植模式成本更低,更能达到无公害生态农业种植的标准,重要的是对土壤还有改良作用。

绿色无公害农业种植将成为未来种植的主导模式,恢复自然生态环境是划时代的革新。刘建禄说,公司要以参加本届放心农资专题展为契机,不断宣传放大品牌影响力,同时借此机会与广大农民交流沟通,建立互惠共利的合作关系,共同推进绿色种植新模式,为现代农业发展做出积极贡献。

责任编辑:nkb002