让康百稼造福千家万户

——访陕西康百稼生物科技有限公司市场运营部负责人刘建禄

发布于:2016-11-07 16:04   作者:王忠全   来源:农业科技报

摘要:走进农高会D馆,陕西康百稼生物科技有限公司展出的康百稼系列肥让人们眼前一亮,它推出的康百稼绿色生态种植“五位一体”施肥方案,给农业生产带来了全新的种植模式,将会造福千家万户。

走进农高会D馆,陕西康百稼生物科技有限公司展出的康百稼系列肥让人们眼前一亮,它推出的康百稼绿色生态种植“五位一体”施肥方案,给农业生产带来了全新的种植模式,将会造福千家万户。

11月6日,陕西康百稼生物科技有限公司市场运营部负责人刘建禄接受记者采访时说,长期以来,由于在农业生产中大量施用化肥、农药、抗生素、激素等,破坏了土壤菌群平衡和营养平衡,致使70%化学肥料和农药残留在土壤和空气中,不仅严重制约了农业生产的发展,还严重危害了人们的食品安全,陕西康百稼生物科技有限公司生产的抗病专用肥能改善土壤结构,恢复土壤肥力,使这一问题得到有效破解。

刘建禄介绍,康百稼抗病专用肥,分为三个系列,即:康百稼底肥系列、康百稼水溶肥系列、康百稼叶面肥专业系列,这些都是经中国工程院士指导,根据先进的水苏糖植物诱导抗病理论,采取独有的“药”、“肥”二合一专利技术,结合作物所需的营养元素和易发病害,精心研制而成的新一代抗病生态肥,它有效成分分子量小、水溶性好、活性高、附着力强,易被作物快速吸收利用,符合有机、精准、高效、环保的发展潮流。

康百稼抗病专用肥,通过诱导产生的抗病性具有特效和广谱的特性,可有效地防治真菌、细菌、病毒等多种病害,从而实现农药零残留的理想效果。

为了精准施肥,减少浪费,康百稼绿色生态种植“五位一体”施肥方案,它根据植物生长周期的各个节点,按需补充大、中、微量元素,实现精准施肥,即可减少投资,使肥料利用率得到大幅度提升,生产出的产品达到绿色无公害的效果。该肥料先后在多地试验证实,根据不同农作物品种,能提高经济效益15%~30%。

责任编辑:nkb002