搜索

厚植创新沃土激发创业活力

陕西省首届农业科技创新创业大赛决赛在杨凌举行

发布于:2016-11-08 10:10   来源:农业科技报

摘要:11月7日,由陕西省科技厅、杨凌示范区管委会、榆林市人民政府共同主办的陕西省首届农业科技创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在陕西杨凌众创田园举行。

本报杨凌讯(记者 陆敏)11月7日,由陕西省科技厅、杨凌示范区管委会、榆林市人民政府共同主办的陕西省首届农业科技创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在陕西杨凌众创田园举行。

杨凌示范区党工委书记郭社荣,陕西省科技厅副厅长林黎明,杨凌示范区管委会副主任刘天雄出席颁奖典礼,并为获奖团队和企业颁奖。

本次大赛由陕西省科技厅牵头发起,以“众创时代·共赢未来”为主题,以“直接服务农业、培养优秀创业企业成长、促进创新科技成果转化”为目标,瞄准农业科技发展前沿,重点关注高科技生物农业、环保农业、精准农业等项目及企业,旨在推动风险资本与产业,优胜项目与科技计划、人才计划、杨凌示范区产业政策嫁接,促进科技成果的转化、创业团队的形成、科技企业的成长和现代农业产业的发展。大赛自今年9月启动以来,各地市先后举行初赛,共筛选出47个项目参加复赛,最终18个项目进入决赛(其中创业团队项目9个、创业企业项目9个)。大赛期间,组委会还专门安排创业导师分别在西安、榆林、汉中进行了专题培训,对参赛团队和企业的商业计划书、路演进行了辅导。

经过激烈角逐,土壤及农作物污染多功能快速检测设备研发团队荣获团队组一等奖;大数据惠农应用平台开发及运营团队、碳基全营养肥的研发与推广团队、延安大学益农创新团队荣获团队组二等奖;羊产业团队、药渣有机肥综合资源利用项目、“三绿”葡萄研发团队、优良果树种苗无毒组培繁育团队、黑木耳新品种选育及配套栽培技术团队荣获团队组三等奖。陕西云集农业科技有限公司荣获企业组一等奖;榆林金日种业有限公司、山阳县金川封幸化工有限责任公司、陕西赛恩农业科技有限公司荣获企业组二等奖;杨凌秦红宝洋葱科技有限公司、杨凌云禾农业信息科技有限公司、富平悦达机械制造有限公司、紫阳中地大硒科技有限公司、榆林市富瑞仕机械制造有限公司荣获企业组三等奖。

颁奖典礼上,有关创业投资机构还与部分参赛团队、企业签订了项目投资协议。陕西省各地市科技局负责同志,参赛团队和企业代表,以及省内外10余家投资机构负责人参加大赛决赛暨颁奖典礼。

责任编辑:nkb002