搜索

2016年杨凌国际食品安全与健康论坛在杨凌举行

发布于:2016-11-08 10:10   来源:农业科技报

摘要:11月7日,以“食品安全、营养与健康”为主题的2016年杨凌国际食品安全与健康论坛在西北农林科技大学举行。陕西省杨凌示范区党工委书记郭社荣,西北农林科技大学党委常务副书记赵忠,杨凌示范区管委会副主任张启东等出席论坛。

杨凌讯(记者 崔晓)11月7日,以“食品安全、营养与健康”为主题的2016年杨凌国际食品安全与健康论坛在西北农林科技大学举行。陕西省杨凌示范区党工委书记郭社荣,西北农林科技大学党委常务副书记赵忠,杨凌示范区管委会副主任张启东等出席论坛。

本次论坛分别由西北农林科技大学中美食品安全联合研究中心主任耿旭教授、东芬兰大学PaavoPelkonen教授和加州大学戴维斯校区SatyaDandekar教授主持。科技部原副部长、中国软科学研究会理事长张来武教授,美国加州大学戴维斯分校SatyaDandekar教授、AbhayaM.Dandekar教授,复旦大学孙耀杰教授,西北农林科技大学岳田利教授、吕欣教授,香港理工大学姚钟平副教授,苏伊士运河大学HATABShaimaa副教授分别做主题报告。报告对当前国内外食品安全和健康领域的热点问题进行了研讨,与会专家学者深入分析了食品全产业链风险,归纳了当前食品安全面临的主要挑战,阐明了未来食品营养与健康的发展方向。

论坛的举办,展现了全球食品安全和营养领域的最新研究成果,凝聚了关于食品安全和健康问题的共识,促进了国内外食品安全与营养健康领域的交流,成功搭建了食品安全与营养国际交流的“杨凌”平台。

来自海内外专家学者及各相关单位代表300余人出席了论坛。

责任编辑:nkb002