搜索

金融服务现代农业专题论坛在西北农林科技大学举行

发布于:2016-11-08 10:10   来源:农业科技报

摘要:11月7日,以“金融支持和服务特色现代农业发展”为主题的金融服务现代农业专题论坛在西北农林科技大学举行。陕西省政协副主席千军昌,陕西省金融办主任周彬县,西北农林科技大学副校长钱永华等出席论坛。

杨凌讯(记者 崔晓)11月7日,以“金融支持和服务特色现代农业发展”为主题的金融服务现代农业专题论坛在西北农林科技大学举行。陕西省政协副主席千军昌,陕西省金融办主任周彬县,西北农林科技大学副校长钱永华等出席论坛。

本次论坛分别由陕西省杨凌示范区管委会副主任陈亚平,西北农林科技大学西部发展研究院执行院长霍学喜教授主持。来自中国人民银行金融市场司信贷政策二处、中国保监会财产保险监管部农险处、中国农业发展银行创新部、中国农业银行农村产业与城镇化金融部和中国邮政储蓄银行三农事业部的相关负责人分别作主题报告。报告围绕金融如何支持现代农业发展的主题进行了研讨,深入分析了新常态下,农村金融、农业经济政策、农业保险制度、农业企业管理、县域工业和城镇化金融服务工作等问题。

陕西省农村信用社、中国农业银行陕西省分行、对外经贸大学保险学院、西北政法大学、深圳汇达丰金融控股有限公司和陕西众兴高科生物科技有限公司的相关负责人现场围绕主题进行研讨,为农村金融风险控制、资本介入和金融产品研发提供借鉴。

论坛的举办,对进一步提升陕西省金融服务现代农业成效,深化合作,进一步拓宽现代农业金融服务的广度和深度,推进陕西省经济取得更大发展有着重要的意义,为专家学者、金融机构、投资机构和涉农企业搭建了研讨金融服务现代农业的常态化交流平台。

此次论坛由陕西省金融工作办公室、杨凌示范区管委会和西北农林科技大学共同主办,杨凌示范区金融工作办公室、西北农林科技大学西部发展研究院承办。

责任编辑:nkb002