构建五大平台 促进农村发展

——山西省“科普中国·乡村e站”亮相第23届中国杨凌农高会

发布于:2016-11-08 10:10   来源:农业科技报

摘要:在第23届中国杨凌农高会D馆,由山西科技传媒集团布展的“科普中国·乡村e站”展位显得格外醒目,这里既向参会群众展示了琳琅满目的各类产品,还为大家提供了最前沿的农业科普知识。

11月6日,山西省“科普中国·乡村e站”D馆展位工作人员指导参会群众扫描“科普中国·乡村e站”微信公众号二维码。

在第23届中国杨凌农高会D馆,由山西科技传媒集团布展的“科普中国·乡村e站”展位显得格外醒目,这里既向参会群众展示了琳琅满目的各类产品,还为大家提供了最前沿的农业科普知识。参会群众通过扫描“科普中国·乡村e站”微信公众号,不仅能够获得该网站的全部信息,还能拿到一份赠品,群众参与度非常高。

11月6日,在“科普中国·乡村e站”展位上,记者见到了山西省“科普中国·乡村e站”项目专家组负责人石建国、山西省“科普中国·乡村e站”服务中心主任郭建亮、山西省科技信息中心新型农民素质培训部主任郑秀敏,他们身先士卒,在展位前与参会群众互动交流,回答大家的各种提问,指导大家扫描“科普中国·乡村e站”微信公众号二维码。

据介绍,“科普中国·乡村e站”是山西科技传媒集团承接中国科协“科普中国·实用技术助你成才”项目时,创新思路建设的一个项目,旨在整合农村科普信息化服务和内容,依托强大的专家团队,通过PC端、APP、微信、热线及农工社服务系统、码上致富溯源系统、精准科普推送系统、中科云媒等,为农民提供最佳服务。

为了将“科普中国·乡村e站”推向全国,让越来越多的人通过高科技的力量发家致富,山西科技传媒集团组织精兵强将,形成强大阵容,在本届农高会D馆、B馆同时参展,声势大,影响广,收到了事半功倍的喜人效果。短短几天时间,该集团已发放招商手册500多份、散发宣传资料5000多份、网站现场点击率达到1800多人次,使“科普中国·乡村e站”的知名度和影响力得到了大幅度提升,现场发展“乡村e站”2户,并现场给予授牌。

“科普中国·乡村e站”展位负责人表示,他们将充分借助农高会这一重要契机,全方位展示自己,进一步做好“科普中国·乡村e站”的建设和推广工作,运用“互联网+农村科普”思维,为农民搭建实用技术学习平台、远程互动培训平台、即时信息查询平台、农村电商创业平台、专家在线服务平台,实现实用技术咨询信息化、会员客户管理信息化、物资交易结算信息化,为农民增收插上腾飞的翅膀,为农村发展做出积极贡献。(本报记者王忠全)

责任编辑:nkb002