搜索

杨凌“梦之队”巾帼志愿者开展农高会义务咨询服务活动

发布于:2016-11-08 10:11   来源:农业科技报

摘要:“老师我有个法律方面的问题想咨询下。”“我想咨询下婚姻家庭方面的问题。

本报杨凌讯(马彦 实习记者 王晓艳)“老师我有个法律方面的问题想咨询下。”“我想咨询下婚姻家庭方面的问题。”……11月5日至6日,由陕西杨凌示范区妇联组织的杨凌“梦之队”巾帼志愿者服务队走进第二十三届农高会,为参会的各地群众提供义务咨询服务活动,将“志愿建新功,共筑中国梦”的口号转化为具体的实践行动。

本次的巾帼志愿者服务队是由西北农林科技大学、杨凌职业技术学院等驻区高校以及杨凌示范区食品药品监督管理局、杨凌示范区质监局,杨凌妇幼保健院等单位的20名女教授、女专家、女干部组成。在两天的活动中,巾帼志愿者服务队的队员们共发放各类宣传资料32种2.4万余份,并为来自甘肃、河南、宁夏等省区及省内外的5000余名群众提供了环境保护、法律维权、动植物种养殖、卫生保健、食品药品安全等相关方面的咨询服务,取得显著成效。

责任编辑:nkb002