第二十三届中国杨凌农高会后稷奖获奖项目发布活动举行

发布于:2016-11-08 18:17   作者:记者 陆敏   来源:中国农科新闻网

本网杨凌讯  11月8日下午,第二十三届中国杨凌农高会后稷奖获奖项目发布活动举行。杨凌示范区党工委管委会副巡视员孙华出席活动,并发布后稷奖获奖项目信息。

本届农高会,信息发布与评奖部共收来自北京、河北、河南、辽宁、等全国14个省、市(自治区)的320余项报奖资料。经农高会后稷奖评奖专家委员会对报奖资料审查、展位实地考察和会议综合审议,农高会筹委会审定,共评选出“优质软米多小穗新水稻”、“‘爱熊猫’牌猕猴桃纯花粉”等50项农业科技项目“后稷特别奖”,其中食品类21项、品种园艺类17项、农化类1项、其它类11项;共评选出“‘秦紫薯2号’紫甘薯”、“‘盛田农业’牌红薯方便鲜粉条”等161项农业科技项目“后稷奖”,其中食品类73项、品种园艺类37项、农化类8项、其它类43项。

据了解,中国杨凌农高会“后稷奖”自设立以来,已连续成功进行了22次评审,遴选出一大批农业高新技术的优秀新成果、新产品,共评出“后稷特别奖”及“后稷奖”2100余项,促进了获奖项目国内外市场的拓展,加速了农业科技成果的商品化、产业化进程。

责任编辑:nkb001