细听细看 这里的农资还是放心

发布于:2016-11-09 15:54
    作为农高会的一个亮点活动,放心农资专题展连续举办九年来,不仅成为农资企业展示的好平台,也成为农民朋友可信赖的展区。在本届农高会上,《农业科技报》放心农资暨特色农产品专题展亮点频出,受到与会群众的关注和好评。

 听技术专题展变“大课堂”

11月7日下午,展馆闭馆时间临近,陕西鑫田富农生物工程有限公司的展位前依然围满了咨询的人群。记者走近一看,大家都在认真聆听“果亮”生物免疫膜的使用方法,而讲解人员却是这个产品的用户天津蓟县果农张永奎。

记者采访得知,张永奎种了6亩油桃,虽说不用套袋,但他抱着“试试效果”的心态,在桃园里用了“果亮”。“用了之后,油桃果面特别好,果实全红,口感相当脆、相当甜。”张永奎直言道,这次他来杨凌农高会就是专为“果亮”而来,计划洽谈合作,在天津代理该产品。该公司销售总经理史冠军介绍,这个产品的优势在于“不套袋胜套袋”,不用套袋还能保证果实色泽明光亮,而且甜度高,口感好,确确实实降低了成本,还提高了苹果质量。“果亮”免套袋技术的效果已经在陕西、山西、甘肃、新疆等苹果产地进行了验证,得到果农认可。今年借助农资专题展平台,相信“果亮”会被更多群众所熟知。

看农资组团寻觅“放心货”

    在本届农高会放心农资专题展上,一支队伍特别引人注意,他们拉着横幅,参观完品牌农资产品还会合影留念,他们就是来自陕西省白水县兴林合作社的团队。“我每年都来逛农高会,必看的展区就是咱《农业科技报》的放心农资展,这里品牌农资多,让人放心。”该合作社理事长刘军田告诉记者,他们那儿主要种苹果,但这两年苹果行情一年不如一年,今年决定组个团,就带领了17个人来杨凌农高会参观学习,了解下果树苗木寻找致富的新路子,看一下农资产品,寻求长期合作。

    从曾经的“放心农资一条街”到现在的“放心农资暨特色农产品专题展”,《农业科技报》打造的这个专题展已经成为农高会的品牌展区,它将始终以为农民提供放心农资为重点,不断拓宽渠道,联合更多企业加入到服务三农的队伍中,一如既往地在农高会平台上演绎好沟通农民和企业的“桥梁”角色。

责任编辑:nkb001