推广有机农业理念的好平台

发布于:2016-11-09 15:54

湖北楚农肥业西北办事处主任刘玉平接受记者采访

五年参加农高会,四次获得后稷奖,通过杨凌农高会放心农资专题展的平台,湖北楚农肥业将其拳头产品:楚农复合有机生物菌肥推广到数以万计的农户手中。11月7日下午,在农高会D馆展区,楚农肥业西北办事处主任刘玉平感慨地说,通过杨凌农高会,宣传了品牌,推广了产品,更重要的是将有机农业的理念推广给了广大农户。

2010年,刘玉平将楚农肥业引入陕西市场,并立足陕西,辐射西北。当年第十八届农高会,他带着楚农有机肥参加《农业科技报》组织的放心农资一条街,并获得了当年度后稷奖。在中国人气最旺的涉农类展会上亮了相、获了奖,更重要的是楚农有机肥逐步得到了广大农户的认可。刘玉平介绍说,他们的有机肥是以纯鸡粪为原料加工而成,而企业的上游则是农业产业化省级重点龙头企业,湖北双港畜禽养殖加工有限公司。进入西北市场以来,在增强土壤有机质含量,提升农作物品质方面,楚农有机肥发挥了不可估量的作用。

从放心农资一条街,到放心农资专题展;从报纸宣传到网络推广,《农业科技报》对农资企业的服务不断完善。而跟着《农业科技报》一路走来的楚农肥业,市场份额也在不断提升,从陕西,到甘肃、到宁夏。越来越多的农户了解了有机肥,认可了有机肥,对有机农业充满了信心。去年以来,农产品市场持续低迷,严重影响了农户施肥积极性,许多农资企业销售量不断下滑,而楚农有机肥的销量却稳中有升。

    刘玉平告诉记者,农民的科技意识以及对有机农业的充分认识,离不开杨凌农高会推广和宣传,对于农资企业来说,这样好的平台不能丢。

责任编辑:nkb001