搜索

首届运城国际果品交易博览会开幕

发布于:2016-11-09 16:07
   本报运城讯(记者 李富辉)11月7日,首届运城国际果品交易博览会开幕,来自世界20个国家,和全国21个省、市、自治区,以及香港特别行政区的专家、客商共计800余人参加了开幕式。

本次博览会以“助力一带一路、服务现代农业,加强合作交流、促进果业惠农”为主题,举办采购专场、文化体验、高峰论坛、项目签约等系列活动。通过这些活动的举办,搭建了国际国内交流合作的宽广平台,为运城实施“三动三新”发展战略,加快建设“三市一中心”提供新的动力。

据悉,目前,山西省运城市果品种植面积508万亩,其中,干果面积180万亩,水果面积328万亩,水果年产量60亿公斤,特别是苹果面积214万亩,年产量40亿公斤,面积与产量均居全国地级市之首。去年6月,以运城苹果为代表的“中国鲜苹果”首次出口美国,实现了我国水果进军国际高端市场的历史性突破;今年6月份,运城油桃又代表中国首次出口澳大利亚,10月份苹果又成功登陆南美洲市场。目前,运城水果出口已覆盖世界六大洲、37个国家和地区,年出口量达到13万吨。

借势宣传本报参展受青睐

    本报运城讯(记者李富辉)11月7日,首届运城国际果品交易博览会开幕,《农业科技报》经过充分准备,精心布置展位参展。记者在位于农展馆科技核心区的《农业科技报》展台前看到,展位上参会者人头攒动,人气旺盛。

    近年来,山西站充分依托《农业科技报》专家服务团队及科技资源优势,采取《农业科技报》创立的“媒体推广模式”(即:媒体搭台、专家指导、协会组织、企业参与、政府推动、农民增收)。在当地政府的支持下,与涉农企业、合作社、家庭农场、种植大户等的合作,共同建立了《农业科技报》现代农业科技示范基地,大力宣传普及现代农业科技知识,示范推广新技术、新成果、新经验。并通过基地搭建的标准化产、供、销平台,解决了农产品产销的问题,实现了为农服务和多方共赢。

责任编辑:nkb001