本届农高会陕西周至猕猴桃揽金7.58亿

发布于:2016-11-09 16:07   来源:农业科技报

周至猕猴桃受到参会群众关注

本报杨凌讯(记者 白欢琳 实习记者 时艳英)11月7日,第23届中国杨凌农高会召开的第三天,记者在现代农业馆(C馆)采访时见到,陕西周至果业局在西安展区设立的展位前依然人潮如织,前来咨询猕猴桃产品的人群络绎不绝。周至果业局本次共展出了猕猴桃鲜果、果酒、果干、果糖、罐头、花粉、授粉器、组培苗等八大类产品,猕猴桃种植品种涵盖翠香、徐香、海沃德、瑞玉、华优等17个品种,其中9个大面积栽植品种,8个新选育品种。

记者从周至果业局获悉,11月6日,周至县同西北农林科技大学园艺学院签订了《产业发展合作协议》,共同推进周至猕猴桃产业发展。在签约仪式上,周至与多家企业签订了鲜果购销合同,签约金额7.58亿元。据了解,目前周至猕猴桃种植面积41万亩,挂果面积35万亩,产量达49万吨。近年来,周至猕猴桃种植基地实施提质增效工程,保证了猕猴桃高品质,果品受到客商和消费者的青睐,今年猕猴桃产量、销售价格均获提高,出现了产销两旺的喜人局面。

责任编辑:nkb001