搜索

杨凌妇联组织爱心人士“六一”慰问三原东周儿童村

发布于:2017-06-02 14:28   作者:记者 王希文 党淑妮   来源:中国农科新闻网

本网杨凌讯  6月1日,由杨凌示范区妇联组织、杨凌旗袍文化协会发起的“六﹒一”儿童节慰问陕西东周儿童村活动在陕西省三原县举行,杨凌爱心人士捐款、捐物,陪孩子们度过了一个有意义的节日。

杨凌爱心人士代表与儿童村部分孩子合影留念

三原东周儿童村是国内最早一家民间慈善机构,由陕西省三原县爱心人士郭建华创办于1996年,旨在于救助因父母犯罪服刑而无人抚养的少年儿童,儿童村无偿为入村儿童提供包括衣食住行、医疗保健、文化教育等一系列服务,将他们培养成有用之才。儿童村创办至今,先后接收代养来自陕西、甘肃、新疆、宁夏、四川等10多个省区402名少年儿童,儿童村被国际友人誉为代养代教“世界第一村”。

杨凌旗袍文化协会会长李彩凤在慰问现场发言

杨凌旗袍文化协会会长李彩凤女士是一位有爱心的民营企业家,她代表旗袍文化协会响应杨凌妇联的号召,积极组织,动员会员奉献爱心,在短短的几天时间里,协会共筹集善款数千元,儿童用品、米面油多件物品。6月1日一大早,爱心人士代表一行七人,带着捐赠的物品、善款,来到了三原东周儿童村。同行的刘天赐是一位长期默默从事杨凌公益事业的爱心志愿者,他已经多次来过东周儿童村奉献爱心,儿童村的孩子们大多认识他,看到他的到来,孩子们都围了上来,他亲切地为孩子们说起了相声、快板,惹来了孩子们欢快的笑声。

同行的几位杨凌爱心人士为孩子们包饺子,陪孩子们度过了一个有意义的儿童节。

责任编辑:任静