搜索

K32次列车温馨服务 感动独行残疾旅客

发布于:2017-06-27 14:55   作者:记者 杨宇航 通讯员 马二军   来源:中国农科新闻网

本网讯  6月27日,郑州客运段福州车队收到一封感谢信,感谢车队五组列车员的热情服务。收到感谢信,车班人员有些意外,作为列车服务员,他们每天迎来送往不知道多少旅客,服务过的重点困难旅客不计其数,但这次,旅客送来感谢信,言辞中充满感激,一封手写稿纸信却令他们感动了。

据了解,6月16日,郑州客运段担当的洛阳至福州K32次列车,一位没有同行人的残疾旅客坐着轮椅被车站工作人员推上站台,出乘的福州车队第五乘组工作人员急忙上前帮助。

列车长姜亚玲前来询问得知,这位旅客姓张,今年66岁,坐车从洛阳到阜阳,独自一人去看病。一路上乘务员细心照顾这位旅客。列车长亲自打来一杯开水,张老汉忙说:“我不喝水,我怕一会上厕所不方便。”“没关系,我们车上有乘务员,上厕所扶你去。” 姜亚玲和车厢乘务员劝慰说。

列车运行途中,张老汉突然感觉肚子不舒服,姜亚玲就找来消炎药物看他服下。怕她不好意思麻烦乘务员,车厢乘务员就每隔一会到车厢询问其是否需要帮忙。

列车员细心的照顾让张老汉及家属感动不已。回到家中之后,就写下了《K32列车温馨服务残疾旅客》的感谢信,表示对该列车、车长及工作员的感谢。

责任编辑:任静