搜索

镇巴水生态文明建设助推创森工作

发布于:2017-09-07 09:15   作者:通讯员 周维波 杨大平   来源:陕西日报

镇巴县通过实施河长制,加强全县河道绿化,打击河道违法行为,建设水生态文明等举措,全力助推创建省级森林城市工作。

镇巴县利用“丹治”工程和小型农田水利建设,对县城七里沟、罗家河和团堡梁进行水保治理,实行山水田林路、沟渠塘池涵综合整治,共治理县城及周边小流域80多平方公里,防治县城水土流失,有效保护了县城的绿地面积。同时,该县每年组织开展泾洋河联合执法专项整治活动,关停泾洋河采砂场,将所有下河道路全部封闭,保证河流不受污染。实行封河禁渔,严禁毒、电、炸、网鱼的行为发生,打击破坏水生态平衡行为,最大限度地保护泾洋河水生野生渔业资源。推行河长制,开展了河道绿化建设,对县域内主要河流沿岸实施生态林建设,绿化河道22公里,不断增强护岸功能,泾洋河水质达到国家水质二级标准。如今,镇巴县城因治水而美,呈现出依山傍水、城林相间、湖波荡漾的美景。 

责任编辑:nkb999