搜索

新起点上的转型脉动

发布于:2017-09-12 10:16   来源:农业科技报

本网汉中讯(记者 康军)8月28日至29日,陕西省种植业转型升级示范暨农药管理工作推进会在陕西省南郑县召开,陕西省农业厅副厅长王韬,汉中市副市长、市公安局党委书记、局长李谞,南郑县委副书记李志刚,副县长夏绍铭等领导出席了会议,陕西省农业厅种植业处处长李思训主持会议,来自全省各市、示范县的100余人参加了会议。

8月28日,参会人员先后到南郑县青树镇沙河村、协税镇张坪村、金正米业有限公司等地进行了现场观摩。他们每到一处观摩点,都认真听取相关工作典型经验介绍,并相互交流观摩体会,学习汲取典型经验。

在29日召开的推进会上,陕西省药检所、省园艺站、南郑县农业局、西乡县茶叶局、紫阳县茶叶局、商南县茶叶局分别针对各自在产业转型升级示范工作中承担的任务和做法作了交流发言,陕西省药检所对《农药管理条例》及配套规章落实进行了具体部署和培训。

王韬在讲话中指出,各级各部门要充分认识产业转型升级重大现实意义和战略意义,主抓关键环节,扎实推动主导产业转型升级,持续优化产品供给结构,满足市场需求,进一步强化科技支撑,引领绿色发展,聚力打造优势品牌,争强市场竞争力,推进一二三产融合,提高产业效益。

责任编辑:nkb001