搜索

巧用电商平台合作社葡萄销售旺

发布于:2017-09-14 09:31   来源:农业科技报

眼下,正是葡萄成熟的季节。在安徽省肥西县山南镇虹桥村亿力种植合作社的葡萄园内,一串串密匝匝的葡萄,缀满枝头。看着满架的葡萄,合作社负责人梁山脸上挂满了丰收的喜悦。

2012年,梁山在山南镇虹桥村流转土地近300亩,种植葡萄七八个品种,主要有金手指、美人指、青提子、夏黑等,都是这几年市场比较畅销的品种。

2016年,梁山的葡萄园终于迎来了丰收年,葡萄总产逾十万斤。“我在县城做生意很多年,有不少企业家朋友,我就开始找他们帮忙。”梁山说,他的那些朋友也很支持他,在不到一周的时间里,就从他这里买走五万斤葡萄发放给企业职工,剩下的几万斤葡萄多数都免费送人品尝了。

今年,梁山保守估计自己的葡萄园总产量在15万斤左右,虽然朋友们预定了五万斤葡萄,但仍有十万斤葡萄需要销售。梁山说,葡萄是易损耗的产品,如果包装不过关,葡萄根本不可能完好无损地到达客户手上。

为了让葡萄能够完好无损的到达客户手中,梁山找了不少业内人士共同探讨,针对包装方面,利用气泡柱包裹葡萄。这样,葡萄串之间不会产生互相挤压,避免出现坏果、烂果的情况。为了应对天气炎热,梁山还往泡沫箱里填充了冰袋,延长葡萄的保质时间,形成气泡柱+冰袋+泡沫箱+吸水纸的统一包装。梁山还聘请一些团队在葡萄园里随时采摘葡萄装箱,本市客户下单四个小时后送货到家。“现在每天都接到十多个订货电话,能配送500斤葡萄。”梁山告诉笔者,目前已经通过电商平台销售葡萄3万多斤。(农保)

责任编辑:chenglizhen