搜索

世界猕猴桃大会十月在陕西眉县召开

发布于:2017-09-15 09:37

本网宝鸡讯(姚明飞 记者 李晓光 王希文)9月7日,记者从陕西省宝鸡市眉县政府办获悉,经过眉县县委、县政府,驻扎眉县的西北农林科技大学猕猴桃试验站一班人的不懈努力,征得国家相关部门同意,国际园艺学会通过,决定世界猕猴桃大会、首届中国猕猴桃年会暨第六届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会将于金秋十月在陕西眉县召开。

9月5日,眉县县委书记、县长武勇超主持召开大会筹备会,安排部署大会期间的各项工作。眉县农业局局长魏立中介绍说,宝鸡眉县拥有世界品种繁多的野生猕猴桃资源,是海内外专家公认的猕猴桃优生区,猕猴桃种植面积30万亩,年产46万吨,已经超过新西兰。“徐香”、“红阳”、“海沃德”等优质猕猴桃品种,一直备受国内外消费者的青睐。在农业部的支持下,眉县建立了国家级(眉县)猕猴桃批发市场,建成科研、会展、储藏、物流、加工等功能服务区和技术、信息、质量检测、电子商务等服务平台。

近年来,该县通过产业延伸,培育发展了齐峰果业、金桥果业等多家猕猴桃生产加工龙头企业和146个猕猴桃合作社,引进天人集团、千裕酒业、百贤酒业等果品加工企业,进一步延伸产业链条。同时,建成电商孵化区,借助天猫、京东等电商平台销售猕猴桃的商户有220多户,将快递物流网络延伸到所有行政村,每年有30%左右的猕猴桃搭上“电商快车”。

西北农林科技大学猕猴桃试验站站长、陕西省猕猴桃产业技术体系首席科学家刘占德说,眉县县委县政府高瞻远瞩,率先发展猕猴桃产业,让产学研深入到生产中去,将有力促进果农走上致富路。

责任编辑:nkb001