搜索

红心猕猴桃助秦巴山区苍溪脱贫致富

发布于:2017-09-16 08:57   作者:记者 范培珅   来源:新华社

摘要:苍溪县地处四川盆地北缘,秦巴山脉南麓,是秦巴山区连片扶贫工作重点县。近年来,当地把发展红心猕猴桃产业作为贫困山区带动群众脱贫致富的突破口。据统计,截至2016年底,当地累计种植面积达35.2万亩,全面覆盖214个建档立卡贫困村,带动贫困户年人均增收超过5500元。

9月14日,在苍溪县歧坪镇旭光村,农民在采摘猕猴桃。

9月14日,在苍溪县红心猕猴桃加工基地的一家企业,工作人员将猕猴桃装入包装盒。

苍溪县地处四川盆地北缘,秦巴山脉南麓,是秦巴山区连片扶贫工作重点县。近年来,当地把发展红心猕猴桃产业作为贫困山区带动群众脱贫致富的突破口。据统计,截至2016年底,当地累计种植面积达35.2万亩,全面覆盖214个建档立卡贫困村,带动贫困户年人均增收超过5500元。

责任编辑:任静