搜索

甘肃宁县 资金合作社助力苹果产业

发布于:2017-09-17 09:37

本网庆阳讯(刘宁)近日,来到位于甘肃省宁县良平镇的海升现代苹果产业园区,一行行错落有致的优质矮化苹果树苗茁壮成长,生机盎然。这一切变化,源自于宁县聚农苹果产业资金合作社的助推和引领。为了有效化解一些农户发展苹果缺技术、缺劳力、缺信息、卖果难、效益低的瓶颈制约,今年初,宁县与陕西海升集团合作,成立了聚农苹果产业资金合作社,由合作社牵头集资,以合作入股形式,吸纳农户闲散资金入股,集资创办现代苹果产业园,果园的生产管理、果品营销则由海升公司全权负责。

入股农户无需管理果园,不怕果市跌涨,不愁果品营销,坐享股金红利。入股前三年,果园尚无收益,按2%的年息给予保底分红,果园挂果收益后,以净利润按比例分红,预计农户年化收益率16.9%,每万元股金30年可分红5万元。周围的失地农户不仅每年有一亩500元的土地转让费,而且还可在果园里务工。据了解,全县已集资入股2111户,募集股金1810.85万元。

责任编辑:nkb001