搜索

杨凌农高会:打造现代农业知名展会品牌

发布于:2017-09-19 09:55   作者:记者 唐艳丽 耿苏强   来源:杨凌时讯

摘要:从1994年创办至今,杨凌农高会走过了23年。回顾农高会23年的发展历程,可以用“不忘初心”和“飞速发展”两个词来形容。23年来,始终坚持“服务三农”的办会宗旨不动摇,克服一个个困难,一届接着一届干,形成了“创新实干、吃苦奉献、团结拼搏、服务三农”的农高会精神。23年来,农高会展览面积不断扩大、展示水平持续提升、活动内容日益丰富,交易成果显著提高,实现了从区域性展会到国际驰名展会的华丽转身。

IMG_1531

从1994年创办至今,杨凌农高会走过了23年。回顾农高会23年的发展历程,可以用“不忘初心”和“飞速发展”两个词来形容。23年来,始终坚持“服务三农”的办会宗旨不动摇,克服一个个困难,一届接着一届干,形成了“创新实干、吃苦奉献、团结拼搏、服务三农”的农高会精神。23年来,农高会展览面积不断扩大、展示水平持续提升、活动内容日益丰富,交易成果显著提高,实现了从区域性展会到国际驰名展会的华丽转身。

农高会历经多年的蕴积,转身成为一个具有国际范的盛会。这是杨凌对外对内开放的延续,更是确立杨凌迈向国际化努力的积淀。随着影响力的日益扩大,以及中外农业领域合作的常态化,农高会已成为中国与世界各国农业领域经贸合作的重要平台,正在谱写着中外农业多领域交流合作的丝路新篇章。

615

驰名商标文件 (1)

驰名商标文件 (2)

UFI农高会认证证书111

2017年3月,农高会以615.99亿元的品牌价值荣登全国农业区域品牌价值榜首,彰显了杨凌农高会的品牌影响力和杨凌示范区在国内农业领域的地位。同时,在今年5月,农高会成为了国际展览业协会(UFI)的认证展会。这对于提升农高会的国际化程度和管理服务水平,推动国际招展、国际技术交流活动具有重要意义,同时也为杨凌农高会走向世界搭建了桥梁。

数据显示,从1999年第六届首次有国外客商参会,到现在参展参会的国外政要、国外涉农专家、国外企业家逐年增多,国际知名大企业不断增加,农高会涉外展位增幅连年保持在10%以上。

近几年,日本、加拿大、以色列、澳大利亚等国先后在杨凌农高会上举办农业科技创新合作周,交流、探讨与合作,创业成功的外国农民也被请来宣讲他们的经验。同时借助农高会平台,美国嘉吉、荷兰林德森、德国萨诺、法国CBE、新西兰环球园艺等一大批外资企业纷纷进驻杨凌。

日前,“农高会”注册商标正式被国家工商行政管理总局商标局认定为中国驰名商标。这是陕西省首个展会类驰名商标。农高会被认定为中国驰名商标,将进一步丰富农高会的品牌矩阵,提升农高会品牌效应,扩大农高会在国内外的品牌竞争力和知名度。

农高会高端论坛上的外国嘉宾WYB_3221

IMG_6494

从1994年至今,杨凌农高会始终坚持服务“三农”的办会宗旨,连续成功举办了23届,办会规模逐步扩大,层次和水平逐年提高,已经由初创时的省内展会,成为“国际知名、国内一流、企业认可、农民喜爱”的5A级农业综合展会。

同时,农高会也是全国清理和规范庆典论坛研讨会活动领导小组批复,由陕西省人民政府举办的两大展会之一(另一个是丝博会暨西洽会)。23年来,农高会累计吸引了来自全国31个省、市、自治区,以及美国、澳大利亚、加拿大、以色列、马来西亚等70多个国家和地区的上万家涉农企业和科教单位参展,2600多万客商和群众参展参会,累计促成投资与交易额7000多亿元。已经成为“专家教授认可、农业企业信赖、广大农民喜爱”的农业科技盛会,成为我国农业科技成果示范推广的重要平台和国际农业合作交流的重要窗口,被誉为中国农业的“奥林匹克盛会”。

责任编辑:nkb999