搜索

杨凌农商行精准扶贫成效初显

发布于:2017-10-12 09:44   作者:何瑞   来源:中国农科新闻网

图为杨凌农村商业银行领导班子成员与柴家咀村两委会班子成员共同商讨包户扶贫工作方案

杨凌农村商业银行充分发挥金融扶贫主力军作用,勇于担当,主动作为,在包抓扶贫工作中,领导重视,措施得力,取得了可喜成绩。

今年《杨凌示范区管委会精准扶贫包村(社区)包户工作实施方案》下发后,杨凌农村商业银行党委高度重视,积极行动,主动与杨陵区柴家咀村两委会班子进行沟通协调,对包抓的柴家咀村的5户贫困户制定了详细的帮扶方案,采取行之有效措施确保各项帮扶工作取得实效,力争年底脱贫。

按照帮扶方案,领导班子成员按月分别展开了扶贫工作。董事长李林得知包抓的贫困户李田恩生病住院,及时带着牛奶、水果深入医院看望贫困户;监事长朱院海带病深入贫困户家中,为他们送去了种植大棚所需物资;副行长闫才林为包抓贫困户家中唯一的女儿解决了上学接受教育问题;副行长张战昌与邵彤积极联系宝鸡精神病医院,已为包抓贫困户解决了治疗问题。在中秋节前夕,杨凌农商行领导班子成员相继带领相关人员奔赴柴家咀村,对贫困户进行走访慰问,将月饼、牛奶、油等慰问品一一送到贫困户的手中,提前给他们送去了节日的祝福。

在搞好包户扶贫的同时,该行还组织党员志愿者共20余人来到柴家咀村进行现场金融知识宣传,逐户向村民发放宣传单并逐个进行讲解,为村民普及防范金融诈骗知识、非法集资知识、反洗钱知识等,告知村民目前常见的各类诈骗手段、非法集资手段等,并宣传新版人民币的防伪特征,提醒广大老百姓注意防范假币。

该行与柴家咀村结对帮扶以来,始终将精准扶贫工作摆在重要位置,领导班子成员多次到贫困户家中走访慰问,积极落实帮扶措施,有效提高帮扶质量,使贫困户真正感受到杨凌农商银行服务“三农”、践行社会责任的“暖心情怀”。目前已有3户即将脱贫。在今后的扶贫工作中,该行党委将继续探索扶贫新路径,争取早日让贫困户不再贫困,走上发家致富的道路。

责任编辑:nkb999