搜索

第十七届杨凌农高会总成交额达264.4亿元

发布于:2017-10-17 17:29   作者:陈晨

摘要:为期五天的第十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会5日下午在陕西杨凌落下帷幕。本届农高会期间,共签订合同、协议291项,总成交额达264.4亿元,其中利用外资6.44亿美元。

本网讯   为期五天的第十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会5日下午在陕西杨凌落下帷幕。本届农高会期间,共签订合同、协议291项,总成交额达264.4亿元,其中利用外资6.44亿美元。

第十七届杨凌农高会以“科技创新·示范推广·现代农业”为主题,集中举行了展览展示、国际合作交流、中国农业科技创新创业大赛项目对接、科技成果信息发布、农业实用技术咨询培训、项目洽谈与交易6大类55项活动。 农高会期间成功举办了2010杨凌国际合作周活动,包括中国杨凌现代农业高端论坛、杨凌国际农业科技论坛、中外农民创业论坛、中国·加拿大·以色列农业创新合作中心揭牌仪式、中外农业合作项目推介会、中外农业合作项目洽谈会等6项国际合作交流活动。

据了解,本届农高会交易洽谈活跃,五天内共举行了两场集中签约、7场专场签约,签订合同、协议291项,总成交额达264.4亿元,其中合同金额89.32亿元,协议金额175.08亿元,利用外资6.44亿美元。中国科学院、复旦大学、中国农业大学等15所科研机构和高校发布了409项农业高新科技成果信息。中国农业创新创业大赛优秀项目对接活动成功举办,共签订技术交易项目7个,涉及金额1200万元。

本届农高会上,涌现出了一批农业高新科技成果、先进技术及名优产品。经过各参展单位的积极申报和专家评审,共评出“后稷特别奖”33项、“后稷奖”98项、优秀展示奖145个、优秀成交奖24个。

此外,农高会期间还开展了形式多样的为农服务活动。共举办农业技术讲座18场次,直接培训群众2800人次。来自韩国、日本、新西兰的4位农协负责人与国内4位创业农民代表在中外农民创业论坛同台演讲。百名农业专家参加的现场技术咨询服务活动共接受群众咨询36000人次。农业科技书市受到农民群众的欢迎。

责任编辑:任静