搜索

第十六届杨凌农高会促成交易226.8亿元

发布于:2017-10-17 17:46   作者:记者 陈钢

摘要:为期5天的第十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会于5日在陕西杨凌示范区闭幕。本届农高会接待国内外各界宾朋和农民群众150万人次,共签订合同、协议324项,总成交额达226.8 亿元,其中利用外资2.76亿美元。

本网讯  为期5天的第十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会于5日在陕西杨凌示范区闭幕。本届农高会接待国内外各界宾朋和农民群众150万人次,共签订合同、协议324项,总成交额达226.8 亿元,其中利用外资2.76亿美元。

本届农高会以“科技引领·创业推动·现代农业”为主题,集中举行了展览展示、国际合作交流与论坛研讨、科技成果信息发布、交易洽谈、咨询培训、评奖颁奖等6大类76项活动。

本届农高会期间,成功举办了杨凌国际合作周活动,包括2009中国杨凌现代农业高端论坛、杨凌国际农业科技论坛、2009亚太农产品加工国际论坛、中国—加拿大—以色列农业科技创新合作活动等国际合作交流活动。

本届农高会交易洽谈活跃,成果丰硕,共组织了2场集中签约、7场专场签约,签订合同、协议324项,总成交额达226.8亿元,其中利用外资2.76亿美元。

本届农高会开展了形式多样的为农服务活动。举办了中外农民创业论坛,以色列、澳大利亚2位优秀农场主与6位创业农民典型代表在中外农民创业论坛同台演讲,畅谈创业思路,并与农民听众进行互动交流。举办农业技术讲座18场次,直接培训群众3000多人次。组织了100名农业专家,开展了为期5天的现场技术咨询服务活动,咨询群众超过4万人次。开通了杨凌“三农”呼叫中心,为广大群众提供农业科技信息咨询服务。农业科技书市受到农民群众的欢迎。

责任编辑:任静