搜索

小小葵花籽扶贫大产业

发布于:2017-10-24 10:06   作者:李铁成   来源:农业科技报

摘要:辽宁省义县聚粮屯镇采用土地入股与扶贫资金入股等方式,创办了聚福源种植合作社等三家合作社。今年共种植向日葵4100亩,建档立卡贫困户44户115人。贫困户在合作社打工,年收入3000元以上,同时,每户可年分红2700元,实现了建档立卡贫困户脱贫致富。今秋,该合作社向日葵亩产达210公斤,由于订单种植,目前销路看好。图为近日,聚粮屯镇聚粮屯村农民在采收葵花籽。

辽宁省义县聚粮屯镇采用土地入股与扶贫资金入股等方式,创办了聚福源种植合作社等三家合作社。今年共种植向日葵4100亩,建档立卡贫困户44户115人。贫困户在合作社打工,年收入3000元以上,同时,每户可年分红2700元,实现了建档立卡贫困户脱贫致富。今秋,该合作社向日葵亩产达210公斤,由于订单种植,目前销路看好。图为近日,聚粮屯镇聚粮屯村农民在采收葵花籽。 

责任编辑:任静