搜索

开展“红色招聘”彰显“央企担当”

——大唐延安热电厂将十九大精神融入企业发展

发布于:2017-11-01 11:22   作者: 张小雄   来源:农业科技报

      大唐延安热电厂人力资源部在陕大唐延安热电厂人力资源部在陕西延安杨家岭七大旧址进行红色教育西延安杨家岭七大旧址进行红色教育

本网延安讯  10月26日,举世瞩目的党的十九大刚刚结束,由《工人日报》《陕西日报》《农业科技报》和陕西电视台等媒体组成的采访团走进位于陕西延安的大唐延安热电厂,走近50名老革命后代,真切感受中央精准扶贫政策在革命老区的成功实践,真切感受大唐集团“红色招聘”带给革命后代个人和家庭的新气象。 

2015年2月13日,习近平总书记在延安主持召开了陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会时,要求做好精准扶贫工作,确保老区人民群众同全国人民一道进入小康社会。 

央企中国大唐集团公司党组全面贯彻习总书记重要指示,以感恩的心态做好产业扶贫、精准扶贫工作,把帮助老区特别是延安老区人民早日脱贫致富作为重大的政治责任。2015年11月,该企业会同延安市政府展开针对延安地区老红军、老八路、老革命和革命烈士直系后代的“红色招聘”。 

据大唐延安热电厂党委书记赵建科介绍,经过精心的准备和安排,最后初审合格的1767名老红军、老八路、老干部和革命烈士直系后代中,经过严格的资格审查和招聘考试后,50名“红色后代”入职大唐延安热电厂,占电厂总职工数的五分之一,大唐延安热电厂因此成为真正的首家“红色电厂”。 

在采访中,大唐延安热电厂厂长杨旭显告诉记者,今后,他们还要学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神。

责任编辑:任静