搜索

蜂舞宝鸡蜜香中国

第二届全国优质蜂蜜品评大赛在陕西宝鸡举行

发布于:2017-11-01 11:44   作者: 杜哲 侯嘉萌   来源:农业科技报

10月27日,由中国蜂产品协会主办的第二届全国优质蜂蜜品评大赛,在全国优质洋槐蜜生产大区、西北地区最大的蜂产品集散地——陕西宝鸡举行。

来自上海、浙江、江苏、安徽、山东、河南、湖南、湖北、云南、四川、贵州、黑龙江、辽宁、吉林、宁夏、陕西等16个省(市、自治区)的39家企业(合作社)、67个蜂蜜产品参加评选。湖北省养蜂学会首席顾问颜志立、陕西省蜂业协会秘书长吕焕明、江西汪氏蜜蜂园有限公司经理李树岚等7名专家采取测水分、尝口感、闻气味、观流线等方式,对参评产品盲样打分、综合评定,设立金奖、银奖和纪念奖。中国蜂产品协会将对获奖产品颁发奖牌和证书,加大宣传推介,提升名优蜂蜜产品的知名度和影响力,增强广大蜂产品加工企业、合作社和蜂农的质量竞争意识。 

宝鸡作为本次大赛的东道主,蜂业优势极为突出。全市蜂群存栏16.4万群,年生产优质蜂蜜1.1万吨。本次比赛宝鸡共有7个蜂产品加工企业、4个养蜂专业合作社选送蜂蜜产品19个,参加了洋槐蜜、多花蜜(土蜂蜜)、枣花蜜、巢蜜4个类别的评比,以上佳品质打响了“宝鸡蜂蜜”优势品牌。 

中国蜂产品协会会长杨荣、常务副会长赵小川、名誉副会长骆尚骅等领导出席了本次品评大赛。

责任编辑:nkw003