武功县华新生态农业专业合作社

发布于:2017-11-03 18:16   来源:中国农科新闻网

吴德泉,男,一位典型的九零后创业青年,出生于1990年5月,毕业于西北农林科技大学农林经济管理,是陕西省咸阳市武功县河道社区人,现担任陕西省鑫华新生态科技有限公司总经理,武功县华新生态农业合作社理事长,咸阳市职业农民产业协会副会长,武功县职业农民协会会长,武功县供销合作社协会副秘书长,武功县第九届政协委员。2013年3月毅然辞公职,选择了回乡创业,其后经过多半年的时间,他筹备了资金、场地、从基础建设做起,找农业专家论证,去周边地区合作社、生态园实地考察、取经求教等,于是、经过一年多的辛勤努力,创建了武功县华新生态农业专业合作社,合作社成立于2014年5月,注册资金1000万元,固定资产2800万元,经营模式:企业+合作社+农户+消费者,园区总规划面积3000亩。曾获荣誉;2014年5月在武功县获“武功县杰出青年岗位能手”称号;2015年2月被陕西省农业厅评定为陕西省高级职业农民;2015年5月被武功县农林局评为先进个人;2015年6月被武功县畜牧兽医局评为先进个人;2016年3月被武功县人力资源和社会保障局评为“创业明星”称号;2017年2月被咸阳市农业局认定为“咸阳市最美农民”2017年2月被陕西省农业厅认定为“陕西省十佳职业农民”。

他曾说作为一个创业者,没有条件要设法想法创造条件,只要你有清晰的思路,有较为完善的计划目标,有精诚团结的团队和坚定的信念,通过坚持不懈的努力,就一定会取得成绩。吴德泉不仅将一颗心放在改变家乡面貌上,更是心系群众致富,他的合作社为当地群众提供了许多岗位,也帮扶了30多家贫困户,同时也带动了武功县的经济发展。他表示:“树不离故土,人不忘故乡。感谢故乡的培养让我在这片土地成长,如今也应该是我回报的时候了。”

作为新型职业农民,一定要想办法帮助更多的贫困户,带领合作社周边村落的贫困一起发展致富,经营方式;一是土地流转,支付流转资金,将贫困户土地流转统一规划合理发展,为贫困户按年支付租金,可解放贫困户劳动力,使其有充分的精力外出务工;二是为贫困户提供就业岗位,为具有劳动能力且经过培训能胜任园区工作的贫困户优先提供就业岗位,让其获得固定的月收入;三是为贫困户提供技术培训,提高就业能力;四是免费为贫困户提供园区资源,共享公共设施,自己经营项目(租赁设施大棚,自己经营采摘等项目),这样减少贫困户建设大棚成本,降低投资风险,自己经营更能刺激贫困户积极性,可实现早日脱贫并获得可观的经营收入。

参展产品:苗木,花卉,草莓

联系方式:吴德泉13152133355

地址:陕西省咸阳市武功县河道社区

邮箱:919431059@qq.com

9

责任编辑:nkw