华阴市金坡牛蒡种植专业合作社

发布于:2017-11-04 18:05   来源:中国农科新闻网

牛蒡茶简介:牛蒡茶是以中草药牛蒡根为原料的纯天然茶品;华山野生牛蒡茶具有根深、叶肥、皮粗、肉厚的特点,由于牛蒡根部深入地底,更能吸收土壤中的养份,因此营养价值特别高。明朝李时珍称其“剪苗淘为蔬,取根煮,曝为脯,云其益人”,《本草纲目》中详载:牛蒡性温、味甘无毒,通十二经脉、除五脏恶气,久服轻身耐老。牛蒡茶具有一面排除人体毒素,一面以营养成分进行滋补和调理的特点,符合中医“一消,必有一补”的理论。此外,牛蒡茶中含有大量牛蒡甙和木脂素,其中牛蒡甙元是抗癌活性物质。可与人参媲美,有“东洋参”的美誉。牛蒡茶色泽金黄、香味宜人,是老幼四季皆宜的保健饮品,也可炖、煮、涮、做汤等。

公司名称:华阴市金坡牛蒡种植专业合作社

参展产品:牛蒡茶

电话:13891397669

地址:陕西省渭南市华阴市罗夫镇新坊村

4

责任编辑:nkw