搜索

第二十四届杨凌农高会闭幕

展示农业科技成果及先进适用技术9000多项
项目签约投资及交易总额1411亿元
累计接待国内外各界代表和群众180万人次

发布于:2017-11-09 21:27

摘要:11月9日下午,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌国际会展中心圆满落下帷幕。西北农林科技大学党委书记李兴旺出席闭幕式并宣布闭幕。省政府副秘书长、第二十四届农高会筹委会秘书长薛建兴主持闭幕式,示范区党工委书记郭社荣出席闭幕式,党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋发布了第二十四届中国杨凌农高会成果公告。

本网讯  (陕西日报记者 郑栋 见习记者 杨若莹 本网记者 行波)11月9日下午,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌国际会展中心圆满落下帷幕。西北农林科技大学党委书记李兴旺出席闭幕式并宣布闭幕。省政府副秘书长、第二十四届农高会筹委会秘书长薛建兴主持闭幕式,示范区党工委书记郭社荣出席闭幕式,党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋发布了第二十四届中国杨凌农高会成果公告。

闭幕式11月9日,为期5天的第二十四届杨凌农高会闭幕。图为闭幕式现场。 

本届农高会共有8个国家部委、20个省(市、区)和国内外的共2000多家企业和单位组团参展,集中展览展示了9000多项农业科技成果及先进适用技术。会期内,共发布涉农标准24项,发布最新农业科技成果及涉农专利2369项,发布动植物新品种信息共2523项。五天时间里,杨凌农高会累计接待国内外各界代表和群众180万人次,达成项目签约投资及交易总额1411.09亿元,较去年同期增长20.8%。

本届农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,开展了多层次的国际合作交流活动。参展参会国家和地区达57个,其中“一带一路”沿线参展参会国家达35个,国外客商展位数达286个。共举办了22项国际合作交流活动,吸引了来自塞尔维亚、美国、乌兹别克斯坦等57个国家550多名政府官员、农业专家和知名企业家在杨凌探讨农业发展,促进农业科技项目合作。

本届农高会首次设立了脱贫攻坚馆,首次举办脱贫攻坚杨凌论坛,首次开通农技咨询在线服务,首次举办农用无人机展和杨凌国际种业论坛,专设了众创田园创客创新创业体验区。为了打造“永不落幕的农高会”,今年,“网上农高会”开通了线上VR展厅与微平台,实时转播展会实况。截至目前,网上浏览量已突破150万,交易商品种类达1800多种,本届农高会期间,共有超过4.1万人次通过移动支付购票进入农高会展馆参观。本届农高会集中举办了国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、项目招商与技术交易等8大板块、88项重大活动,为助推实施乡村振兴战略,促进特色现代农业发展、深化农村改革、加强农业国际合作交流发挥了积极的推动作用。

闭幕式上,省科技厅副厅长孙科宣读了“后稷特别奖”等表彰决定,杨凌示范区管委会副主任、第二十四届中国杨凌农高会筹委会执行副秘书长刘天雄宣读了农高会组委会关于本届农高会优秀组织奖、优秀展示奖、优秀成交奖、优秀服务奖的表彰决定。

杨凌示范区领导郭建树、刘庆、王宝平、陈亚平、张启东、董立民、孙华、杨芳乾、吕海涛,杨凌职业技术学院党委副书记任德元出席了闭幕式。

责任编辑:任静