搜索

旱区主流媒体杨凌行采访活动启动 聚焦农业科技示范推广

发布于:2017-11-22 09:41   作者:白华武 石永波   来源:西部网-陕西新闻网
[an error occurred while processing the directive]

“旱区主流媒体杨凌行”大型采访活动在杨凌示范区启动。

杨凌示范区党工委副书记郭建树向采访团授旗。

西部网讯(记者石永波 白华武)“旱区主流媒体杨凌行”大型采访活动今天(8月28日)在杨凌示范区启动,40多名中省主流媒体编辑、记者将聚焦杨凌示范区成立20周年来在支撑和引领我国干旱和半干旱农业发展等方面所取得成就和经验。

采访活动由陕西省委宣传部主办,杨凌示范区党工委宣传部承办,邀请了人民日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、科技日报、中国日报、国际在线等中央主流媒体,陕西、山西、宁夏、甘肃、青海、新疆、河南、内蒙古等干旱和半干旱地区主流媒体的40多名媒体编辑、记者参加。

未来两天时间里,40多名媒体编辑、记者将深入杨凌众创田园、陕西自贸区杨凌片区、西北农林科技大学旱区农业科研院所和实验室、杨凌农民创新创业园区、杨凌农村产权交易中心、五泉镇和有关企业、基地采访、调研,全面了解和报道杨凌在科技创新、科技示范推广、国际交流合作、现代农业产业化、全域城乡一体化、深化农村改革和自贸区建设等方面取得的成功经验和先进做法,全方位、多角度展现20年来杨凌在履行国家使命和推进自身建设发展两大领域所取得的辉煌成就。

活动启动仪式上,杨凌示范区科技局、农业局、国际合作局、展览局、自贸办以及西北农林科技大学相关负责人分别介绍了有关情况,杨凌示范区党工委副书记郭建树向采访团授旗。

据介绍,杨凌是华夏农耕文明的发祥地之一,1997年7月国家批准成立杨凌农业高新技术产业示范区。成立20年来,杨凌在全国18个省区建立了271个农业科技示范推广基地,年示范推广面积达到6589.6万亩,为示范带动干旱半干旱地区乃至全国广大地区现代农业发展发挥了积极作用。

责任编辑:梁小波