搜索

众创田园:创业者的温暖港湾

发布于:2017-11-22 16:07   来源:宁夏新闻网

宁夏新闻网杨凌讯(记者 杨泠然)“只要你有好项目,我们就为你提供创业条件。”8月28日,“旱区主流媒体杨凌行”媒体记者一行来到陕西杨凌“众创田园”,了解杨凌现代农业主题的创新创业平台。据悉,杨凌“众创田园”是由杨凌示范区管委会投资建设,杨凌示范区创新创业园发展有限公司负责运营管理的现代农业主题的创新创业平台,已被国家科技部认定为国家级众创空间,纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。

进入杨凌众创田园,记者首先被一张奖状吸引:“黄小星同志,被固原市西吉县万崖村评为荣誉村民”。记者不禁好奇,这位陕西杨凌农圈服务有限公司的员工怎么会成为宁夏固原的荣誉村民?询问后得知,2016年8月杨凌农圈服务有限公司意外得知宁夏西吉县万崖村42万吨芹菜滞销,马上利用公司打造的“大农圈“农业信息服务平台,做精准筛选,最终与200家有需求的企业进行对接,以最快的速度解决了滞销问题,为当地农民增收2.51亿元。大农圈探索创新”互联网+农业+扶贫“新模式,实现了农业信息的有效传播,实现了不同信息主体之间的匹配和对接。

现场采访

众创田园位于杨凌示范区新桥路中段创业大厦北侧,园内有A\B\C\D\E五座三层楼房,总建筑面积15100平方米,聚集有创业咖啡、创客活动中心、创业导师和技术导师、天使投资、互联网金融和财务会计、法律事务、管理咨询、项目策划等创新创业服务资源。通过打造创新平台和创业环境,吸引创客和创新创业项目,线上线下相结合,孵化与投资相结合,为有创业梦想的创业者提供全方位创业服务,孵育创业企业,开拓新市场,培育新业态,推动农业高新技术产业发展。

90后的郭金栗和他的团队也是杨凌众创田园一员,他们以经营研发紫花苜蓿为特色的绿色健康系列食品为主。2015年创业之初,郭金栗和他的四个小伙伴来到杨凌众创田园,用“别人的办公桌”开启了自己的创业路。两年时间公司创造了百万业绩。郭金栗告诉记者,杨凌众创田园让创业者门槛更低、机会更多。

责任编辑:梁小波