搜索

组图:旱区主流媒体记者点赞杨凌农业科技 全媒体传播“杨凌经验”

发布于:2017-11-22 16:10   作者:石永波   来源:西部网-陕西新闻网

“旱区主流媒体杨凌行”采访团在杨凌众创田园采访农业双创情况。

西部网讯(记者石永波)8月28日-29日,“旱区主流媒体杨凌行”采访团的40多名媒体记者深入杨凌众创田园、陕西自贸区杨凌片区、西北农林科技大学旱区农业科研院所和实验室、杨凌农民创新创业园区、杨凌农村产权交易中心、五泉镇和有关企业、基地采访、调研,全面了解了杨凌示范区成立20周年来在科技创新、科技示范推广、国际交流合作、现代农业产业化、全域城乡一体化、深化农村改革和自贸区建设等方面取得的成功经验和先进做法。

活动结束后,媒体记者们纷纷表示,通过两天在杨凌的参观、采访,不但领略到杨凌农业科技的魅力,而且了解到了杨凌的农业科技和家乡农业产业的密切联系,他们向杨凌致敬,给杨凌点赞、他们回去后将会运用报纸、广播、电视、网站和客户端等全媒体平台把在杨凌的所见所闻和宝贵的“杨凌经验”传播出去,助推干旱半干旱地区现代农业发展再上新台阶。

 

“旱区主流媒体杨凌行”采访团走进中国杨凌农业云中心。

“旱区主流媒体杨凌行”采访团在杨凌自贸试验区政务服务大厅采访。

“旱区主流媒体杨凌行”采访团在西北农林科技大学旱区作物逆境生物学国家重点实验室采访。

“旱区主流媒体杨凌行”采访团了解旱区作物逆境生物学国家重点实验室高分倍电子显微镜。

“旱区主流媒体杨凌行”采访团在黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室采访。

“旱区主流媒体杨凌行”采访团在中国旱区现代农业节水研究院采访。

科研人员介绍作物根系水份吸收试验情况。

“旱区主流媒体杨凌行”采访团在杨凌现代农业创新园采访。

“旱区主流媒体杨凌行”采访团在五泉镇采访特色小镇建设。

“旱区主流媒体杨凌行”采访团在杨凌职业农民创新创业园采访。

责任编辑:梁小波