搜索

省委召开常委会会议

传达习近平总书记对政法工作重要指示 研究部署统一战线和生态环境保护工作

发布于:2018-02-02 10:45   来源:陕西日报

近日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,传达学习全国统战部长会议精神,研究生态环境损害责任追究有关问题。省委书记胡和平主持会议。  

会议指出,习近平总书记对政法工作的重要指示为我们做好新时代政法工作提供了根本遵循。要以习近平总书记重要指示精神为指引,牢固树立“四个意识”,全面落实中央政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,贯彻总体国家安全观,确保政法工作沿着正确方向前进。要完善社会治安防控体系,坚决有力开展扫黑除恶专项斗争,着力提升平安陕西、法治陕西建设水平,增强群众获得感、幸福感、安全感。要扎实推进智能化建设,持续深化司法体制改革,打造过硬政法队伍,推动新时代政法工作有新气象新作为。 

会议强调,要认真贯彻全国统战部长会议要求,把学习贯彻十九大精神作为统战工作的核心任务和工作主线,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正做到抓首要、大学习、促发展。要提升多党合作制度效能,做好党外知识分子特别是新的社会阶层人士、非公有制经济、民族宗教、港澳台等领域统战工作,加强党外代表人士培养使用,画出共同团结奋斗的最大同心圆。要坚持党对统战工作的领导,加强统战干部队伍建设,引导统一战线广大成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。 

会议强调,要从讲政治的高度,不折不扣落实好十九大关于加快生态文明体制改革的重大部署,做好国家环保督察整改工作,严格执行《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》规定,认真落实党政同责、一岗双责,举一反三、完善机制、细化措施,努力使整改的过程成为提升生态文明建设水平的过程。要统筹山水林田湖草系统治理,抓好污染防治和生态修复,健全生态环境监管体制,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。 

会议还研究了其他事项。