搜索

涨价也要喘口气 全国蔬菜价格暂时平稳

发布于:2018-02-05 10:59   来源:中国农业网

【中国农业网Agronet蔬菜行情深一度】距离2018年的春节越来越近了,而这个菜价的涨幅暂时是涨到了尽头,本周全国各地蔬菜价格都已经平稳下来,各地也出现一些小涨小跌的现象了。引起这种现象的大概有以下几个原因:

第一是引起全国大面积降温的冷空气已经持续很久,降雪冰冻天气持续也已经长达一周,本周虽然没有升温化冻,但各地蔬菜储备已经有所跟上,不会因为突然而来的降温引起大涨价,正因为跟上的蔬菜储备,运输成本也有所减缓。

第二是虽然依然处于大面积降温冰冻的状态,但本周全国天气尚可,不少地方阳光已经露头,这对于蔬菜的生长也是很有利的。

第三是各地返乡潮已起,蔬菜的需求量也没有往常那么多,拿杭州来说,批发市场成交量已经比往常下降了三成左右。

按这个势头,下一周的蔬菜价格可能依然稳定,但随着年关越来越近,蔬菜价格的再度起涨势也是不可避免的。

 

实习编辑:于婷婷