搜索

赵克志在陕西看望慰问基层民警并调研时强调 弘扬延安精神 牢记初心使命 用实际行动彰显新时代公安工作新气象

发布于:2018-02-05 18:54   作者:记者 韩岩   来源:陕西日报

2月2日至4日,公安部党委书记、部长赵克志来陕看望慰问基层民警并调研公安工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议的部署,增强“四个意识”,牢记初心使命,弘扬延安精神,锐意开拓进取,努力用人民公安为人民的实际行动彰显新时代公安工作新气象新作为。  

在陕期间,赵克志深入西安、延安公安基层单位实地调研,看望慰问基层民警、公安英模、伤病困难民警和烈士家属代表,向他们和奋战在维护安全稳定第一线的全国广大公安民警、警务辅助人员及其家属,向牺牲民警家属致以诚挚问候和新春祝福。 

在听取省公安厅汇报后,赵克志对陕西公安工作予以充分肯定。他要求,各级公安机关要坚持一手抓当前、一手谋长远,扎扎实实抓好中央政法工作会议和全国公安厅局长会议各项部署要求的落实。要毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,牢记人民公安为人民的初心和使命,切实履行好打击犯罪、维护稳定、服务人民等各项职责,确保当前社会大局持续安全稳定,努力为人民群众欢度春节、全国两会顺利召开创造平安稳定的社会环境。要坚持改革引领、创新驱动,深入推进公安改革,大力加强公安工作智能化建设,不断提升公安机关战斗力和社会治理能力。要坚持从严治警、从优待警,努力打造忠诚干净担当、党和人民满意的过硬队伍,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。 

公安部党委委员、中央纪委驻公安部纪检组组长邓卫平参加调研和慰问活动。省委常委、延安市委书记徐新荣,省委常委、省委政法委书记杜航伟,副省长、省公安厅厅长胡明朗分别参加活动。