搜索

富平富兴小镇项目一期建设开工动员会举行

梁桂宣布项目开工

发布于:2018-02-05 19:00   作者:记者 程靖峰   来源:陕西日报

2月3日,富平富兴小镇项目一期建设开工动员会举行。省委常委、常务副省长梁桂出席并宣布项目开工。 

开工动员会后,梁桂在现场要求,省、市、县相关部门要加强协调配合,主动服务,排忧解难,为项目建设营造良好的环境。要强化规划引领,做好土地、电力等要素保障,确保项目建设高效率推进。要加强对项目进展情况的督导检查和目标责任考核,确保项目按时间节点、高标准高质量落地。 

据了解,富平富兴小镇项目规划占地面积3500亩,总投资60亿元,计划用5年至8年时间,依托现代农业环保技术,将项目建设成为国际一流的高科技绿色生态小镇和现代农业精品示范区。项目分两期建设,一期建设投资33亿元,建设现代化农业种植、养殖产业基地,通过将食用菌生产、蔬菜种植、蚯蚓养殖、鱼类工厂化生产等有机结合,形成循环经济产业链,打造无污染农业科技创新平台,积极运用物联网技术创新农业生产和商业销售模式,打造智慧农业应用平台;二期建设投资27亿元,建设生态科技小镇,发展特色农业旅游,打造生态休闲观光平台,依托优越的生态、人文环境构建专业人才和国际经贸交流平台。