搜索

七大行动推动我省农业高质量发展

发布于:2018-02-05 19:05   作者:记者 吴莎莎 实习生 许丹   来源:陕西日报

记者在2月3日召开的全省农业工作会议上了解到,今年,我省农业工作将按照高质量发展要求,坚持市场导向、质量导向、效益导向,整合大资金、包装大项目,集中实施七大行动。 

我省将集中实施特色产业设施化推进、现代农业要素聚集、农业废弃物资源化利用、品牌营销与农业信息化建设、农业科技服务效能提升、农村产权制度改革深化、产业扶贫精准脱贫攻坚七大行动。重点支持果畜菜特色产业设施化发展,打造以加工、物流、休闲园区和特色小镇“三园一区”为支撑的现代农业产业园,发展万吨有机肥加工厂,建设秸秆综合利用示范县和病死畜禽无害化处理场,建设公用企业产品品牌体系,启动陕西苹果“三年百市”促销行动,开展苹果单品种大数据中心建设,创新科技集成培训服务机制,实施农村“三变”改革千村试点,宣传推广产业扶贫“八大模式”,提升产业扶贫效果,促进农业增效农民增收。