搜索

朔州市农委积极参加2018年“三下乡”集中示范活动

发布于:2018-02-06 09:51   来源:朔州市农业委员会

为了深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用。近日,2018年朔州市文化科技卫生“三下乡”活动在朔城区南榆林乡青钟村举行。此次活动由朔州市委宣传部组织,农委、气象局、计生委等40多家单位参与。

222_看图王

朔州市农委在宣传上下功夫、在方式上求创新,积极组织执法支队、种子管理站、植保站、土肥站等10多个部门参加活动。活动当天,共发放《科学安全使用农药》、《种子法》等各类宣传资料1000余份,接待农民现场咨询200人次,并现场讲解了该市2018年重点推广的高产优质品种、大田作物的高产栽培技术及防疫知识等内容,确保把新知识、新技术送到广大群众手里。同时,并邀请了多家种子、农资经销户进行现场宣传和答疑。期间,种子经销户还免费发放谷子新品种晋谷21号300余斤。